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Pétillant

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Pompette

20,00 $

Millésime : 2023
Cépage : 100% Sauvignon Blanc
Région : Péninsule du Niagara
Style de vin : Sec, Blanc, Mousseux, Pet-Nat, Mis en bouteille avec lies, Non collé, Non filtré
Sucres résiduels : Moins de 2 g/L
Alcool:
Potentiel de garde : À déguster jeune. 1 à 3 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : Légèrement trouble en raison du style de vin, rempli de notes fruitées qui incluent des notes juteuses
pamplemousse rose, pomme meurtrie, poire mûre et jeune ananas au nez et en bouche.
Accords mets et vins : Huîtres, caviar, plats de brunch
Accord mets et vin : Chips Ruffles Regular et trempette

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La Vie en Rose

20,00 $

Millésime : 2024
Cépage : 95 % Sauvignon Blanc, 5 % Cabernet Franc
Région : Péninsule du Niagara
Style de vin : Sec, Rosé, Mousseux, Pet-Nat, Mis en bouteille avec lies, Non collé, Non filtré
Sucres résiduels : 3 g/L
Alcool:

Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille

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Marilys

20,00 $

Millésime : 2023
Cépage : Frontenac Blanc, Swenson Blanc, Vidal
Région : Navan, Ontario (vignoble Domaine Perrault)
Style de vin : Sec, Rosé, Non boisé
Sucres résiduels : 2 g/L
Alcool : 12,6 %
Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : Robe rose or à rose rosé, avec de beaux arômes de fraise des bois, de framboise fraîche, des notes florales et un subtil melon miellé. Ces notes se prolongent en bouche avec des notes de zeste de citron vert et de pêche mûre. C'est le vin idéal pour l'été, à déguster frais par une chaude journée.
Accords mets et vins : Salades aux fruits, Légumes rôtis, Saumon grillé
Accord mets et plaisirs coupables : Shortcake aux fraises, salade de fruits au miel
ou Skittles

Rose

Vins blancs

Saint-Pépin

20,00 $

Millésime : 2023
Cépage : St. Pépin, Vidal

Région : Navan, Ontario (vignoble Domaine Perrault)
Style de vin : Sec, Blanc, Non boisé
Sucres résiduels : 2 g/L
Alcool : 11,8 %
Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : Robe paille aux arômes de citron vif, de pêche verte, de cantaloup et de poire. Notes similaires en bouche, avec des notes de miel, de gingembre et d'orange.
Accords mets et vins : fritures, cuisine thaïlandaise, cheddars forts, curry épicé
Accord mets et vins : chips barbecue, chips jalapeño, chips all-dressed

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Sauvignon Blanc

32,00 $

Millésime : 2024
Cépage : 100% Sauvignon Blanc
Région : Péninsule du Niagara
Style de vin : Sec, Blanc, 40 % Fumé Blanc (Fermenté en barrique)
Sucres résiduels : 2 g/L
Alcool : 11,9 %
Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : De couleur paille, le nez est intense
avec des notes de fruits tropicaux (fruit de la passion et goyave), d'agrumes (pamplemousse rose) et de notes herbacées (citronnelle). Les notes du nez se retrouvent en bouche, avec des notes de pomme verte croquante et de vanille.
Accords mets et vins : Asperges, Huîtres, Poisson Blanc au Citron Burre Blanc (Omble chevalier)
Accord mets et vins : chips sel et vinaigre, frites, guacamole

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Pinot Grigio

20,00 $

Millésime : 2024
Cépage : 100% Pinot Gris
Région : Péninsule du Niagara
Style de vin : Sec, blanc, non boisé, 2 mois de contact sur lies (Sur Lie)
Sucres résiduels : 2 g/L
Alcool : 12,1 %
Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : Robe paille pâle aux arômes de coing, de notes florales, de pêche fraîche et de fruits tropicaux pas encore mûrs. Ces notes se prolongent en bouche avec l'ajout de citron vert croquant, de zeste de citron vert et de notes fruitées.
Accords mets et vins : salades, poulet frit, risotto, poisson blanc
Accord mets et vins : Doritos Cool Ranch, raviolis gyoza frits, chips à la truffe, salsa

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Isabelle

20,00 $

Millésime : 2024

Cépage : 100% Sauvignon Blanc

Région : Péninsule du Niagara

Style de vin : Sec, Blanc, 40 % Fumé Blanc (Fermenté en barrique)

Sucres résiduels : 2 g/L

Alcool : 11,9 %

Potentiel de garde : À déguster jeune, 1 à 3 ans après la mise en bouteille

Notes de dégustation : De couleur paille, le nez est intense avec des notes de fruits tropicaux (fruit de la passion et goyave), d'agrumes (pamplemousse rose) et de notes herbacées (citronnelle). Les notes du nez sont présentes en bouche, avec des notes de pomme verte croquante et de vanille.

Accords mets et vins : Asperges, Huîtres, Poisson Blanc au Citron Burre Blanc (Omble chevalier)

Accord mets et vins : chips sel et vinaigre, frites, guacamole

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Chardonnay

32,00 $

Millésime : 2023
Cépage : 100% Chardonnay
Région : Péninsule du Niagara
Style de vin : Sec, Blanc, élevé en fûts de chêne français neufs pendant 6 mois et en fûts de chêne neutres pendant 6 mois.
Chêne français, sur lies pendant 4 mois
Sucres résiduels : 2 g/L

Alcool:
Potentiel de vieillissement : Peut être bu à tout moment entre 1 et 10 ans après la mise en bouteille
Notes de dégustation : Robe dorée, nez aux arômes fruités de pomme rouge, de pêche, de bonbons Rockets, de pomme écrasée et de vanille. En bouche, l'intégration du fût commence à se faire sentir. Bien que fruité en attaque, avec des notes similaires au nez, le milieu et l'arrière-bouche intègrent des notes de vanille, de muscade, de grillé, de feu de camp et de sucre brûlé ou de crème brûlée.
Accords mets et vins : Alfredo crémeux, homard au beurre clarifié, coquilles Saint-Jacques, fricasse de poulet, soupe de courge musquée
Accord mets et plaisirs coupables : Le pop-corn au beurre est l'association classique, et il fera parfaitement l'affaire. Bretzels, beignets, biscuits au beurre, chocolat blanc ou bâtonnets de noyer feront également très bien l'affaire !

Orange

32,00 $

Vintage: 2024

Varietal: 100% Frontenac Gris

Region: Navan, Ontario (Domaine Perrault Vineyard)

Wine Style: Dry, Skin-Contact White, Unoaked, Ambient Yeast Fermentation, Left Skins on for the entirety of fermentation, 60% whole cluster

Residual Sugar: ?g/L (not bottled, subject to change)

Alcohol:

Ageing Potential: Enjoy Young, 1-3 years from bottling

Tasting Notes: Pale amber in colour, the nose has a lovely intensity with notes of cantaloupe, dark burnt sugar, grilled pineapple, clementine, and orange pekoe tea. On the palate, those notes are present while also incorporating candied orange peel and green tea.

Food Pairing: Orange Chicken, Middle Eastern Mezze, Sausage with Sauerkraut on a BunGuilty Pleasure Food Pairing: Nachos, Pretzels, Party Mix

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Vins rouges

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Rosalie

20,00 $

Millésime : 2021
Cépage : 66 % Sabrevois, 34 % Frontenac Noir
Région : Navan, Ontario (vignoble Domaine Perrault)
Style de vin : Sec, rouge, élevé en fûts de chêne français neutres pendant 20 mois
Sucres résiduels : 4 g/L
Alcool : 13,9 %
Potentiel de garde : À déguster jeune, entre 1 et 4 ans après la mise en bouteille.
Notes de dégustation : De couleur rubis, le nez offre des arômes de framboise sucrée, de canneberge, d'eucalyptus, de cerise et des notes terreuses de sous-bois. En bouche, les notes de canneberge se prolongent par des notes de griotte, de grenade et des touches de cannelle.
Accords mets et vins : Dinde, Poulet rôti (ou poulet frit), Légumes racines rôtis, Fromages forts
Accord mets et vin : pizza, frites all-dressed, Cherry Blasters

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Cabernet Franc

32,00 $

Millésime : 2022

Cépage : 100% Cabernet Franc

Région : Péninsule du Niagara

Style de vin : Sec, rouge, 24 mois en chêne français, 20 % en chêne français neuf et 80 % en chêne français neutre.

Sucres résiduels : 3 g/L

Alcool : 13,7 %

Potentiel de garde : moyen. Peut vieillir jusqu'à environ 7 ans après la mise en bouteille.

Notes de dégustation : D'une robe rubis pâle, le nez offre des arômes de cerise, de framboise, de violette, des notes florales et des notes terreuses de champignon et de sous-bois. En bouche, on retrouve des notes de fraise, de cerise, de framboise, de violette, de légères notes terreuses et de cannelle.

Accords mets et vins : Agneau grillé, porc grillé, canard, steak au poivre, champignons ou sauce aux champignons et sauces aux herbes.

Accord mets et vins : biscuits au chocolat et à la menthe Girl Scout, chocolat noir, fromages Hawkins, biscuits aux pépites de chocolat, crème brûlée, chips de maïs, biscuits au sésame et bœuf séché

Cabernet Sauvignon Merlot

$20.00

Millésime : 2022

Cépage : 55 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot

Région : Péninsule du Niagara

Style de vin : Sec, rouge, élevé en fûts de chêne pendant 24 mois. Le Cabernet Sauvignon a été élevé à 50 % en fûts de chêne français neufs et à 50 % en fûts de chêne français neutres, le Merlot a été élevé à 100 % en fûts de chêne français neutres.

Sucres résiduels : 3 g/L

Alcool : 13,9 %

Potentiel de garde : moyen. Il peut vieillir positivement jusqu'à 7 à 10 ans après la mise en bouteille.

Notes de dégustation : Au nez, on retrouve des arômes de mûre, de myrtille, de violette et de sous-bois terreux. En bouche, l'intégration du chêne se révèle derrière le fruit, avec des notes d'épices et de vanille, tandis que les notes terreuses, de myrtille et de mûre/cassis sont toujours présentes.

Accords mets et vins : Pâtes à la sauce tomate, Agneau, Filet mignon, Risotto aux champignons, Bœuf Wellington avec sauce

Accord mets et plaisirs coupables : gâteau au chocolat, biscuits Chips Ahoy, Oreos, fromage bleu, cheesecake new-yorkais

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Résérve des Propriétaires

$32.00

Vintage: 2020 (#3)

Varietal: 1/3 Cabernet Franc, 1/3 Merlot, 1/3 Cabernet Sauvignon

Region: Niagara Peninsula

Wine Style: Dry, Red, Oaked. 2020 was a great vintage for wine grapes in Ontario and is becoming known within the Ontario Wine scene as the best year in a decade. Due to the consistent temperature and dry season grapes were able to reach full ripeness and create very rich, concentrated wines. We decided to oak these wines 50% in New French Oak and 50% in Neutral French Oak for 16 months. After this process, we put our wines through a bench test to create the best possible Bordeaux Blend from this vintage. We were able to combine 1 barrel of each the 3 varietals. After combining the three wines into a blend, we decided they could use a little something extra, so we barreled down the blended wine into New French Oak for another 4 Months. We then proceeded to bottle these 3 blended barrels one at a time, allowing for three unique wines due to different barrel evolutions. This is the third and last of this wine we have making it very special. We also only bottled a total of 300 bottles of this wine, making it rare.

Residual Sugar: 3g/L

Alcohol: 13.9%

Ageing Potential: Medium Range Ageing Potential. This wine tastes great right now but will continue to improve 10-15 years after bottling.

Tasting Notes: Pale ruby in colour. The nose is quite complex with fruit notes upfront of blackberry, cherry, and raspberry, barrel integration notes are quite prevalent with notes of vanilla, nutmeg, clove, milk chocolate and sweet tobacco and a hint of gingerbread at the finish. The complexities keep coming on the palate with the same combination of red berry fruit and dark berry fruit with the addition of strawberry, baking spice and some earthy notes. Tannins are still developing and acid will continue to drop making this wine a showstopper now and for years to come.

Food Pairing: Steak and Blue Cheese, Venison, Duck, Aged Cheeses, Sushi with heavy Soy Sauce and Wasabi or Ginger, Beef Stew, Heavy Gravy and Red Meat

Guilty Pleasure Food Pairing: Chocolate, Tiramisu, Chocolate Almonds, Blue Cheese, Wendy’s Bacon Cheeseburger, Caramel Sauce or Salted Caramel.

Vin fortifié

Liqueur du Vignoble

20,00 $

Millésime : 2017
Cépage : 100 % Frontenac Gris
Région : Navan, Ontario (vignoble Domaine Perrault)
Style de vin : Doux, Blanc fortifié, Non boisé
Sucres résiduels : 70 g/L
Alcool : 17%

Potentiel de garde : A vieilli un certain temps maintenant, peut aller jusqu'à 15 ans après la mise en bouteille.
Notes de dégustation : Sa robe dorée profonde témoigne de son âge. Le nez présente des arômes de mangue, d'ananas grillé, de miel, d'hydromel et de cire d'abeille. En bouche, l'acidité est étonnamment équilibrée compte tenu de la quantité de sucre présente. Des notes juteuses de fruits tropicaux (goyave, fruit de la passion, mangue et ananas) laissent place à une finale complexe et mielleuse.
Accord mets et vins : Gâteau renversé à l'ananas, glace vanille et caramel salé. Plaisir coupable

Accords mets et vins : Gâteaux Vachon, notamment Ah Caramel ou Demi-Lunes, ainsi que Macrons

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Réserve Bernard

32,00 $

Millésime : 2018
Cépage : 100 % Frontenac Noir
Région : Navan, Ontario (vignoble Domaine Perrault)
Style de vin : Rouge doux et fortifié, élevé en fûts de chêne français neutres pendant 48 mois
Sucres résiduels : 80 g/L
Alcool : 19,7 %
Potentiel de garde : A vieilli un certain temps maintenant, peut aller jusqu'à 15 ans après la mise en bouteille.
Notes de dégustation : Robe grenat profond avec quelques reflets bruns dus à l'âge. Au nez, les arômes de cassis, de figues, de pruneaux et de raisins secs sont très présents. La bouche est similaire au nez, avec des notes de fruits secs, de mélasse et de noix. Un vin très onctueux pour les amateurs de porto et pour ceux qui n'apprécient pas la douceur intense de certains portos. L'acidité équilibre parfaitement ce vin.
Accords mets et vins : Chocolat noir, fromage bleu, amandes grillées, mélange montagnard
Accord mets et plaisirs coupables : crème brûlée, oursons en gélatine, glace au caramel, Joe Louis

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