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Comment tout a commencé

En 1999, Denis Perrault, un producteur laitier local, a démarré une exploitation viticole sur la ferme familiale de Navan, en Ontario. Il a d'abord planté 400 m² de vignes composées d'une dizaine de cépages hybrides, en collaboration avec un expert viticole de l'Université de Guelph. Au printemps 2005, 2,2 hectares supplémentaires ont été plantés, ce qui permet au domaine de produire environ 20 000 bouteilles par an. Dès lors, le rêve d'un vignoble à Ottawa est devenu réalité ! Le Domaine Perrault a été constitué en société en 2005 et est détenu et exploité par Denis, son épouse Lyse et leurs deux filles. À l'automne 2020, Graham a pris la relève comme vinificateur du Domaine Perrault.

L'emblème

L'aigle est le symbole de l'emblème de la famille Perrault. Le blason original gravé sur les armoiries des ancêtres Perrault représentait un aigle à tête blanche, le corps argenté et le fond noir. Aujourd'hui, le blason du Domaine Perrault a été légèrement modifié pour adopter une silhouette dorée de l'aigle, lui conférant une allure moderne. Pour la famille Perrault, l'aigle à tête blanche symbolise le « champion Â» et le « chef Â», car les aigles, tout comme les chefs, ne se rassemblent pas en groupes.

Le Domaine

Graham Fish a rejoint notre équipe en 2019, fort de ses années d'expérience dans le secteur des services, en tant que gérant et mixologue dans un bar à vins et un bar à cocktails. Il a débuté au Domaine Perrault en servant et en servant des cocktails lors de mariages le week-end, mais sa passion pour le vin était évidente dès le départ. Certifié par le WSET et sommelier en spiritueux et liqueurs, il possède une excellente compréhension du palais et des arômes. Il a analysé plus de 2 500 vins et est toujours prêt à discuter vin. Depuis le millésime 2020, Graham a développé ses compétences, sa passion et sa philosophie en matière de vinification. Entre les millésimes 2021 et 2022, il a suivi des cours en ligne dans le cadre du programme Cold Climate Oenology and Viticulture Institute de l'Université Brock afin d'approfondir ses connaissances en vinification. Dernièrement, Graham s'est concentré au Domaine Perrault sur la création de vins secs, en privilégiant le cépage et le millésime, pour créer des vins subtilement uniques par leur complexité, année après année, tout en conservant une qualité irréprochable. Graham a également commencé à créer des vins à faible intervention qui se concentrent sur l'évolution du raisin sans techniques de vinification modernes, permettant aux vins de créer de la complexité grâce à leur propre évolution.

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